Добавить новость на сайт
RSS
Читать нас в RSS
Статистика сайта
Наши правила
Поиск по сайту
Последние комментарии
Здравствуйте, уважаемые посетители портала PDApocket. У нас вы можете найти программы, фильмы, игры для ваших коммуникаторов, различные новости и т.д. Пользоваться нашим порталом вы можете абсолютно бесплатно. Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация
 
Панель управления
 


Новый модельный ряд от компании Huawei,одаптированый для росийского рынка
 
Раздел: Главная » Обзоры и статьи
18-09-2012, 15:24, комментариев оставили 0, просмотров: 1047
Новый модельный ряд от компании Huawei,одаптированый для росийского рынка
Компания Huawei, занимающая лидирующее место в области ИКТ-разработок, объявила о старте продаж на российском рынке своих новейших смартфонов и других устройств. Премьера новинок в России состоялась в рамках международной выставки «Связь-Экспокомм 2012», в которой приняла участие и компания Huawei. Продажами новых устройств компания продолжит, начатое в конце 2011 года, активное продвижение своих изделий на российском рынке.

Новый модельный ряд от компании Huawei,одаптированый для росийского рынка

Модель Ascend P1
Смартфон Huawei Ascend P1 добирался до магазинов очень долго — более полугода. Аппарат был анонсирован в январе на выставке CES 2012 и на тот момент мог похвастаться самым тонким корпусом (всего 7,7 мм). На том же мероприятии, правда, показали и модель Ascend P1 S, толщина которой еще на миллиметр меньше, но когда она появится в продаже и появится ли вообще, пока неизвестно.

На данный момент Ascend P1 — самый передовой смартфон от Huawei. Позднее выйдут 4-ядерные Ascend D Quad и Quad XL, но пока флагман довольствуется процессором с двумя ядрами. Теоретически «малоядерность» не должна смущать потенциальных покупателей, ведь у той же Sony, например, неплохо продается Xperia S. Так удалось ли Huawei с помощью Ascend P1 войти в «элитный дивизион» производителей смартфонов? Попробуем разобраться в этом обзоре.

Так же, как театр начинается с вешалки, покупатель любого смартфона начинает с распаковки коробки и знакомства с ее содержимым. Обычно мы не пишем о комплекте поставки устройств (если только там нет чего-нибудь интересного), потому что сегодня каждый производитель предлагает идентичный набор в виде дата-кабеля, зарядки и гарнитуры. При этом упаковка вместе с аксессуарами обычно оформлена в фирменном стиле компании. В случае с Ascend P1 мы не могли обойти вниманием комплектацию аппарата. И коробка, и кабели, и даже документация тоже выполнены в фирменном стиле, правда другой компании и другого смартфона. Вероятно, пока Huawei находится в поиске собственного стиля. Впрочем, все это не очень уж и важно, поэтому переходим к самому аппарату.

Новый модельный ряд от компании Huawei,одаптированый для росийского рынка


Модель Ascend D1 – этот смартфон станет достойным спутником делового человека и настоящим мобильным генератором развлечений. Возможности мощного двухъядерного 1,5-гигагерцевого процессора совместно с системой Android 4.0 смогут удовлетворить требования даже самого взыскательного пользователя. Ascend D1 появится на российских прилавках в августе этого года.

Внешний вид

Huawei Ascend D1 оснащен 4,5″ дисплеем, но при этом не выглядит слишком крупным. По длине он такой же, как младшая модель Ascend P1, по ширине — даже меньше почти на миллиметр, но на 1,2 мм толще (7,7 мм против 8,9). Что касается дизайна, то его можно назвать обычным, даже немного скучным. При этом в облике модели угадываются черты некоторых других смартфонов, например оформление тыльной стороны с выступом в ее нижней части навевает воспоминания о Samsung Galaxy S II.
На фронтальной панели под дисплеем — три стандартные сенсорные кнопки «Назад», «Домой» и «Меню». Немного ниже, на стыке с крышкой, заметно отверстие микрофона. Над экраном располагаются датчики освещенности и приближения, динамик, а также 1,3-мегапиксельная камера для видеозвонков.
На верхнем торце разместились кнопка включения/выключения смартфона и 3,5-миллиметровый аудиоразъем. Слева — только разъем microUSB, а справа — сдвоенная кнопка регулировки громкости. На нижнем торце нет вообще ничего интересного, если не считать неглубокую выемку для снятия крышки. В общем, все предельно аскетично.
Очень понравилось оформление тыльной панели. Она сделана из прорезиненного матового материала и вообще не восприимчива к отпечаткам пальцев, к тому же смартфон отлично лежит в руке и не скользит. Поверхность крышки не текстурированная, как можно было бы подумать, глядя на фото. Это просто рисунок из мелких, выстроенных по диагонали квадратиков, которые под определенным углом зрения создают впечатление рифленой поверхности.
Интерфейс

Ascend D1 работает под управлением Android 4.0 со слегка измененным интерфейсом. Прямо из экрана блокировки можно сразу запустить камеру, открыть номеронабиратель или перейти в приложение для набора SMS.
Интерфейс можно разнообразить 3D-оболочкой, но она заметно нагружает железную «начинку» смартфона. Объемные рабочие столы, эффекты при их перелистывании и прочие «красивости» явно комфортнее себя чувствовали бы на четырехъядерной платформе. Пока же, в ожидании Ascend D quad, приходится мириться с заметными подтормаживаниями. Ситуация не лучше, чем в случае с Ascend P1.
Пользователю доступны шесть рабочих столов, где можно размещать папки с ярлыками, отдельные иконки приложений и виджеты. Прокручивать домашние экраны можно как традиционным листанием, так и перемещая палец по ползунку в нижней части дисплея.
Внизу экрана располагаются ярлыки быстрого доступа к приложениям и кнопка вызова главного меню со списком всех установленных программ. Сторонних приложений мало. Есть, например, Security Guard для защиты файлов паролем, а также составления «черного» и «белого» списков вызовов. Никуда не делся вездесущий Polaris Office, установлена игра Riptide GP, файловый менеджер, DLNA-клиент и приложение «Фонарик».
Новый модельный ряд от компании Huawei,одаптированый для росийского рынка


Смартфон Ascend D quad – это более мощная версия предыдущей модели. Он базируется на четырехъядерном 1,2-гигагерцевом процессоре Huawei HiSilicon K3V2. Устройство сможет похвастаться своими преимуществами в самом ближайшем будущем.
Стоит отметить, что Huawei не лукавит со столь громкими заявлениями. Дело в том, что в основе Ascend D Quad лежит SoC собственной разработки — Huawei K3V2, которая, судя по предоставленным компанией данным, значительно превосходит по производительности текущий флагман рынка, NVIDIA Tegra 3, при этом обладает более высокой энергоэффективностью. Чип состоит из четырех процессоров ARM Cortex-A9 и GPU с 16 вычислительными блоками. Кроме того, в устройстве используется 64-битный контроллер памяти. В среднем, как заявляют в Huawei, их SoC производительнее Tegra 3 на 30-50% и примерно на треть экономнее в плане энергопотребления.
Именно эта SoC является сердцем Ascend D Quad, но в устройстве есть и ряд других неординарных особенностей. Например, 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 точек, плотностью 330 ppi и отличными, по словам сотрудников The Verge, яркостью и углами обзора. 8-мегапиксельная фотокамера на задней панели оснащена двойной LED-вспышкой и BSI-сенсором, способна записывать видео в разрешении 1080p. Также в Ascend D Quad есть 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной флэш-памяти, модули Wi-Fi и Bluetooth 3.0. Толщина смартфона составляет всего 8,8 мм, емкость аккумулятора — 1800 мАч. Кроме того, будет выпущен вариант Ascend D Quad XL, отличающийся увеличенным до 2500 мАч аккумулятором, но и толщина у гаджета больше — около 11 мм. Работают новинки под управлением ОС Android 4.0. О точной дате релиза Huawei не распространяется, но ранее второй половины текущего года эти терминалы ждать не стоит.
 
 (голосов: 0)
 
Добавил: kardinaldon
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


 
Материалы данного ресурса принадлежат пользователям и предназначены только для ознакомления ! ! !
Администрация ресурса не несет ответственности за содержимое и техническое состояние данного ресурса ! ! !